SportTaglio di Po

Sconfitta con onore per la Virtus Porta d’Oriente-Non basta il cuore alla Virtus Taglio di Po contro la capolista.

TAGLIO DI PO- Troppo forti. Il Blu Team vince meritatamente contro la Virtus Porta d’Oriente dimostrando superiorità in tutte le fasi del gioco e mettendo in campo un’ottima prestazione. Le ragazze di coach Nello Caliendo ce l’hanno messa tutta, ma la grinta è bastata solo per ottenere la vittoria di un set.

Parte subito forte la squadra di casa, che si porta sul 4-0 grazie a due loro attacchi e due errori in difesa da parte della nostra formazione. Time out e ritorno in campo per la squadra tagliolese che continua a subire il gioco avversario, prima con un attacco e successivamente con un muro deciso su Elena Sajin. Toniolo sblocca la formazione polesana con una schiacciata secca e decisa e si arriva sul 6-1. Sembra esserci una buona ripresa da parte della squadra ospite, che si porta a 5 punti di distanza con gli attacchi di Sambin. Da registrare, inoltre, l’ottima difesa di Vianello,  che non ne sbaglia una neanche in ricezione. Con il muro Bertasi-Doina Sajin si arriva sul 17-12. Cambio Bernardinello per Toniolo, ma la musica non cambia e si arriva sul 20-12. Cambio Engaldini per Sozzi e Dotta per Elena Sajin. Doppia Dotta e Virtus che arriva sul 21-14. Ritornano in campo Elena Sajin e Sozzi, con quest’ultima che sbaglia la battuta per il 22-14 friulano. Il set si chiude con l’errore in battuta di Elena Sajin e il definitivo 25-17.

Secondo set che riparte con l’errore in battuta di Sambin, oltre ai due attacchi sbagliati di Toniolo che costringono coach Caliendo a cambiarla con Bernardinello. Primo punto Virtus da parte di Elena Sajin. La formazione di coach Nello Caliendo sembra avvicinarsi alla capolista, ma gli errori in battuta e in ricezione, fanno allontanare nuovamente le friulane, che trovano il 18-9. Dotta per Elena Sajin, Engaldini per Sozzi e ritorno in campo di Toniolo per Bernardinello, oltre a Franzoso per Vianello; il trend sembra cambiare, ma le avversarie sono veramente superiori su ogni fondamentale e murando su un attacco di Dotta si portano sul 21-12. Muri avversari precisi e senza imprecisioni. Il set si chiude con l’ennesimo attacco vincente di Blu Team, dove le atlete nerofucsia non s’intendono e la palla cade a terra per il 25-14.

Terzo set che riparte con maggiore spinta e caparbietà da parte della Virtus Porta d’Oriente, che tiene testa alle avversarie e si porta sul 5-5 grazie a Di Tonto e la forza di Toniolo. Tre errori in attacco e friulane che arrivano sul 10-6, dimostrando di essere superiori nella fase a muro. Incredibile break di Sozzi con le schiacciate di Sambin e di Toniolo che annientano la difesa friulana e portano la Virtus sul 14-20 a pieno merito e con la compagine di casa che fa vedere i primi sintomi di affaticamento. La squadra di casa cerca il recupero, ma Elena Sajin non lascia scampo e si arriva sul 17-21. Cambio Bernardinello per Toniolo. Il set si chiude con la Virtus che vince per 19-25, grazie al muro Bertasi – Sozzi, e Blu Team che perde il secondo set in stagione. Quarto set che riparte con l’errore in difesa di Toniolo e quello in battuta di Sambin per il temporaneo 2-1. Incredibile rimonta della Virtus che trova il pareggio sul 6-6, ma con due errori di Sambin e Sajin, la formazione locale si riporta in vantaggio sull’8-7. Vantaggio Virtus grazie ad un devastante attacco di Elena Sajin. Le avversarie hanno capito Sambin e murandola due volte si portano sull’11-9. Crollo mentale da parte della Virtus che porta il parziale sul 16-9, con il set che ormai sembra compromesso. Il set si chiude con l’errore di Sambin in attacco, risultato di 25-18 e vittoria per 3-1 della capolista.