Sport

ROVIGO-Softball serie A2: le rossoblù stappano una vittoria alla capolista.

Softball serie A2: incredibile impresa delle rossoblù del batti e corri rodigino che dopo oltre 3 ore di gioco vincono meritatamente e con onore il recupero contro la capolista, Verona, agli extrainning. Partita carica di emozioni che termina con il punteggio di 12 a 10 in favore delle rossoblù che cedono invece il secondo incontro di giornata, stremate,  al sesto inning dopo aver comunque lottato fino alla fine.

Nessuno si aspettava una impresa del genere, compiuta in oltre tre ore di gioco sotto un sole cocente in casa della capolista che, fino a questo momento, aveva perso una sola partita in tutto il campionato. E a strappargli la seconda è proprio il Rovigo che, ancora carica di assenze legate ad infortuni, riesce comunque e meritatamente ad accaparrarsi  la prima gara di giornata in trasferta contro le Dynos Verona, per 12 a 10 agli extrainning. Le rossoblù perdono invece gara due con un punteggio che non descrive realmente la gara (12 a 5), combattuta fino all’ultima ripresa giocata che vedeva un distacco minimo tra le due formazione (7 a 5), poi aumentato dalle veronesi che approfittano del calo fisiologico del giovanissimo lanciatore rossoblù, tra le protagoniste della prima gara, che alla fine della seconda partita, come le sue compagne, pagava la fatica delle ormai oltre 5 ore passate  sul capo di gioco. Gara 1 Rovigo 0 1 0 0 5 2 2 2 = 12/Verona 3 0 1 1 4 0 1 0 = 10
In pedana di lancio parte Pasqualini, che verrà rilevata per un paio di inning dalla giovanissima Bologini, prima di tornare in capo a chiudersi la gara. Verona parte subito in quarta e segna tre punti alla prima ripresa mentre le rossoblù faticano ad ingranare la marcia sengnado un solo punto alla seconda ripresa. Verona continua a portare a casa un punto alla volta ma alla quinta ripresa l’attacco rodigino, che finalmente ha preso le misure, riesce a segnare ben 5 punti che portano le rossoblù n vantaggio per 6 a 5. Ma la capolista non ci sta e, sfruttando alcuni errori della difesa rodigina, passa altre quattro volte sul piatto di casa base. Rovigo, risponde con due punti al sesto e altrettanti al settimo mente il Verona mette a segno un solo punto. Le riprese di gioco sono finite, e il punteggio è di 10 pari, si va agli extrainning. Con un corridore in base, Rovigo prima passa con un ottimo bunt di Avanzi e Masiero fa la valida che porta a casa due punti. Manca l’attacco avversario ma la difesa rodigina non ha alcuna intenzione di mollare vedendo l’impresa concretizzarsi. E così fa, si chiude a riccio e il Verona non passa. Da segnalare l’ottima prestazione in attacco  di Mutombo e Gori.

Gara 2 Rovigo 0 0 1 0 0 4 = 5/Verona 0 2 2 1 2 5 = 12
In pedana di lancio parte Avanzi che riesce a tenere a bada le mazze avversarie nella prima ripresa di gioco, ma inizia a subire qualche punto ad inning nelle riprese successive mentre l’attacco rodigino è completamente bloccato e mette a segno un solo punto fino alla quinta ripresa contro i 7 dell’attacco avversario. Ma anche questa volta l’attacco rodigino si sveglia e nella sesta ripresa di gioco riapre la gara, portando a casa 4 punti che riportano le rossoblù in partita sul punteggio di 5 a 7 a favore delle padrone di casa. Avanzi scende dalla pedana e torna a lanciare Bolognini. Gli altri lanciatori del Rovigo non si sono scaldati e così alla lanciatrice classe 2003 è dato l’onore di chiudere la gara. Ma la stanchezza in campo è evidente e il calo è fisiologico, le avversarie ne approfittano e mettono a segno 5 punti. Che chiudono la gara a loro favore. Rimane comunque una giornata da ricordare per le giovani rossoblù. Roster: Avanzi, Bolognini, Gori, Gregnanin, Maggiore, Masiero, Mutombo, Pasqualini, Russo, Salvan