SportTaglio di Po

Vittoria Virtus in casa del Belluno.

BELLUNO – A Belluno la Virtus Taglio di Po vince l’ultima partita del 2021 contro la formazione di casa e guarda con ottimismo alla ripresa dell’8 gennaio 2022. Una sfida ben giocata dalle ragazze di coach Nello Caliendo, che fin dall’inizio danno prova di qualità di voler portare a casa la vittoria a tutti i costi. Le padrone di casa, terzultime in classifica, provano comunque a far vedere le proprie qualità, la l’esperienza delle atlete di Taglio di Po ha fatto da subito la differenza. La Virtus chiude l’anno con 22 punti in classifica e un secondo posto importante e che fa ben sperare per il prossimo futuro.

Primo set che parte con la solita titubanza da parte del sestetto iniziale, che si fa riprendere in diverse occasioni dalla formazione bellunese. Elena Sajin e Sambin protagoniste assolute in questa prima parte della partita, con quest’ultima che mette a segno punti importanti che permettono di staccare proprio la compagine di casa. Infatti la resistenza bellunese dura fino al 15 – 13, per poi dilagare e scalare punto su punto fino a chiudere con l’ace di Toniolo sul 25 – 15. Un primo parziale di partita che ha visto la squadra ospite dover “carburare” per arrivare a regime e poter vincere il primo set, essenziali anche i muri di Haly – Doina Sajin e la buona difesa di Vianello.

Secondo set che riparte con Sambin che continua a macinare punto su punto grazie ad attacchi potenti e precisi ben calibrati anche da Sozzi. Muri importanti per Doina Sajin e Haly, che ad un certo punto lascia il posto a Bertasi. Pallavolo Belluno resiste poco e le tagliolesi dilagano fino al 19 – 10; recupero a 19 – 13 per le bellunesi e time out di Nello Caliendo. Si torna in campo e la Virtus vuole chiudere definitivamente il set ed è ancora Sambin che ci mette il braccio; una partita esemplare per lei, che punisce le avversarie colpo su colpo. Arriva il 23 – 15 per la Virtus e il set viene chiuso ancora con un ace, questa volta di Sambin sul 25 – 15. Il terzo set è subito concitato con le bellunesi che rispondono punto su punto alla squadra di ospite e con un pizzico di fortuna riescono a mantenersi in parità fino al 14 – 14. Cambio Virtus: dentro Di Tonto per Toniolo e la squadra di Taglio di Po sembra prendere una marcia in più. 16 – 14 per le tagliolesi e time out della squadra di casa per spezzare il ritmo avversario. Si torna in campo con Haly al servizio e la palla è fuori. Sbagliano anche le bellunesi e il parziale è di 17 – 15 a favore delle ragazze di Nello Caliendo. Pallonetto furbo di Elena Sajin e le polesane allungano. Primo tempo di Bertasi e Virtus che arriva a 21 – 16 e si appresta a chiudere il set con un errore in attacco delle bellunesi per 25 – 20.
Pallavolo Belluno – Virtus Taglio di Po 0 – 3  (15 – 25, 15 – 25, 20 – 25)
Belluno: D’Isep, Cristante, Buzzatti, Zambon, Ingrosso, Fantinel, Fioretti, Zago, Casagrande. Coach: Pavei
Virtus Taglio di Po: Franzoso, Bertasi, Dotta, Toniolo, Sambin, Bernadinello, Sozzi, Di Tonto, Elena Sajin, Haly, Tommasin, Doina Sajin, Engaldini, Vianello. Coach: Caliedno