Porto Tolle

APISTICA MARANGON SI AGGIUDICA UNA STELLA AL GREAT TASTE 2023.

PORTO TOLLE-(RO)-Gina Imperatrice e Alessio Marangon dell’apicoltura Marangon, situata in via Po di Gnocca a Donzella di Porto Tolle, hanno raggiunto un risultato straordinario conquistando una stella al prestigioso Great Taste 2023, il più rinomato programma di accreditamento al mondo per cibi e bevande.

Questo riconoscimento è stato ottenuto grazie al loro miele di Amorpha, una varietà di miele fruttato che in passato aveva già fatto guadagnare all’azienda la vittoria nel concorso nazionale delle tre gocce d’oro. Tra le varie tipologie di miele prodotte dall’apicoltura Marangon, si trovano l’Acacia, il millefiori “Sacca” che richiama la bellezza della Sacca degli Scardovari, e il “Gnocca”, dove l’apicoltura Marangon ha la sua sede. La Lavanda, prodotta dalle arnie posizionate nel campo di lavanda di Ca’Mello, e il Rododentro, ottenuto nelle montagne del bellunese ad Arabba a 1800 metri di altitudine. Tra le varietà di spicco, il miele di Castagno, prodotto dalle arnie posizionate a Teolo, l’Erba Medica, la Colza, il Cordiandolo e il Fiori del Delta, prodotti in diversi territori come Gavello, Rosolina, Scardovari e Polesine Camerini. Infine, il “miele di barena”, solitamente raccolto alla fine di agosto dal nettare dei fiori di linoleum, che crescono nelle acque salmastre delle valli di Chioggia. “È un miele molto apprezzato dai ristoranti, –spiega Gina-che lo utilizzano spesso per esaltare i piatti a base di pesce, sottolineando il suo raffinato profilo di sapore”. Recentemente l’apicoltura Marangon ha ospitato il biologo Veneto Sammy Basso, che ha girato uno spot come testimonial della nuova campagna di comunicazione “Veneto?Naturale!”che la Regione del Veneto dedica alla valorizzazione dei parchi regionali. Guendalina Ferro.

Commenta tramite Facebook
Condividi con i tuoi amici