PORTO VIRO-IL CORSO DI CUCINA VEGANA E VEGETARIANA ARRIVA AL CIRCOLO AUSER.

Porto Viro-manifesto-novembre-porto-viroIn programma nel mese di dicembre al Circolo Auser di Porto Viro, un corso base di cucina vegana e vegetariana organizzato dall’Associazione Gocce di Gioia di Adria, già proposto con successo in altre realtà locali. Sono previsti 3 lunedì consecutivi il 5-12-19 dicembre dalle ore 20 alle ore 22, e alla fine di ogni serata verrà servita la deliziosa cena con le preparazioni cucinate. Dato il crescente interesse di molte persone, per motivi diversi verso questo tipo di alimentazione, l’obiettivo è quello di proporre ricette semplici di facile realizzazione con ingredienti di stagione, poco costosi e di ottenere preparazioni colorate e saporite, che possono integrare ed arricchire la dieta di chi nutre interesse e curiosità verso questo tipo di cucina. Una preparazione deve essere bella da vedere, avere un buon profumo ed un buon sapore perché si mangia prima con la vista, poi con l’olfatto e per ultimo con il gusto e la cucina della natura con la sua varietà di ingredienti lo rende possibile. Conduce il corso la Signora Paola Bocchi, cuoca vegetariana da 30 anni e vegana da 10, esperta di cucina indiana ed italiana, insegnerà ricette della cucina italiana con l’uso delle erbe aromatiche, della cucina indiana con l’uso e le proprietà delle spezie, e di altre regioni del mondo.

L’uso delle spezie viene ora riscoperto anche in Occidente, ne sono esempio la curcuma, lo zenzero diventati ormai noti per le loro molteplici proprietà curative e preventive, è conosciuto in Oriente da millenni e le spezie vengono usate proprio in cucina assumendone piccole quantità nei cibi quasi quotidianameauserportovironte e svolgono così la loro azione curativa. Infatti la cucina indiana vegetariana e vegana è bilanciata dal punto di vista nutrizionale e per assicurare al corpo tramite l’uso delle spezie un buon appetito, una buona digestione ed un sapore unico ed inconfondibile possiamo dire un gusto superiore. L’uso delle erbe aromatiche della cucina italiana è un segno distintivo e dona unicità e sapore  alle ricette della nostra terra, che produce svariate qualità di piante aromatiche profumate con immense proprietà, usate da sempre come il rosmarino, l’alloro, la salvia, il timo l’origano e molte altre. Questo corso è un’occasione da non perdere racchiude amore per la natura, il buon cibo, professionalità, clima confidenziale, possibilità per chi lo desidera di partecipare alle diverse fasi di esecuzione delle ricette. Per informazioni e iscrizioni PAOLA BOCCHI 3474443369

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