Buon Natale!

19-20 marzo le giornate del tartufo

IMG-20160318-WA0004 (Porto ViroSilvia Gennari, 16 Marzo 2016) Prenderà il via sabato mattina l’11esima edizione delle giornate del tartufo promossa dal vicesindaco  e assessore  agli eventi Silvia Gennari. Si inizierà nella mattinata con il convegno sul tartufo del delta, nel corso del quale esperti del settore relazioneranno sul prezioso prodotto che cresce nel nostro territorio. Un momento culturale curato dall’associazione naso da tartufi. A chiudere la mattinata Fabiano Mantovan che presenterà gli assaggi al tartufo insieme  agli alunni dell’Enaip di Porto 20160312_161411Viro. Nei pomeriggi di sabato e domenica sono previste le attività laboratoriali per i più giovani curate dall’associazione le Dune. Mentre la domenica mattina  si svolgerà nel parco arcobaleno  la gara all’americana di cerca di tartufo con cani. Manifestazione curata dall’associazione amici del tartufo e valevole come tappa per il campionato italiano. Nel pomeriggio dalle 15 sarà prevista la premiazione  del concorso “Porto Viro cuore del Delta”rivolto agli alunni delle scuole elementari di Porto Viro.

Per l’occasione  della due giorni del tartufo si potranno degustare in 12 attività produttive, le  specialità locali abbinate al prezioso tartufo bianchetto. Al Dami’s pizzeria, fast food  di Silvia Napolitano si potrà infatti degustare il padus Burger a base di manzo, bacon, gauda, salsa di sedano, lattuga, maionese al tartufo e laIMG-20160318-WA0001nelle di tartufo, oltre alle pizze da asporto Eracle ed Eridano.Mauro Visentin del  bar pizzeria al Posticino proporrà un buffet di degustazione di formaggi e 20160311_192615stucchini a base di tartufo e lancerà per l’occasione ben sette pizze il cui filo conduttore sarà ovviamente il tartufo:l’Alba con i porcini,la Prataiola con i funghi, la sfiziosa con il gorgonzola, la speciale con lo speck, la boscosa con la bresaola e la chioccia con l’occhio di bue. All’osteria il Paiolo le proposte spazieranno dai crostini alla crema  di tartufo alle tagliatelle con porcini e profumo di tartufo e per secondo la tagliata di manzo ai ferri con porcini, tartufo, speck, oltre alla pizza con sala tartufata. Anche al caffevino sarà possibile degustare pietanze e stucchini sempre a base di tartufo. (Guendalina Ferro-servizio informazione del comune di Porto Viro) riproduzione riservata

Commenta tramite Facebook
Condividi con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (4 valutazione/i, media: 5,00 su 5)
Loading...