AdriaSport

Adriese sconfitta per 0-1 nella prima giornata di campionato.

ADRIA – Prima giornata di campionato, giocata ieri pomeriggio alle ore 15.00, presso lo Stadio Luigi Bettinazzi di Adria, terminata sul risultato di 0-1. Esordio in casa per l’Adriese che viene sconfitta dalla SSD Dolomiti Bellunesi grazie alla rete del numero 14, Lorenzo Caprioni. La squadra di Mister Nicola Zanini non aveva mai segnato, né vinto e tantomeno pareggiato qui da noi. Quindi i dolomitici confezionano la prima vittoria del campionato, grazie a una perla di rara bellezza.

Nella prima parte di gioco, è proprio Caprioni che impensierisce subito il giovane portiere di casa, Galassi: prima con una bella girata, smanacciata in angolo. Poi con una sassata che esalta ancora i riflessi del diciottenne cresciuto nel Cesena. Ma sono solo le prove generali del gol: su invito di Tardivo, infatti, il classe ‘89 si aggiusta la sfera, prende la mira e, dalla distanza, toglie la ragnatela dall’incrocio. E arriva al 31’, mentre a distanza di un minuto Alex Cossalter incoccia il legno, in seguito a una corta respinta di Galassi su Biancheri, a un passo dal bersaglio pure in chiusura di frazione. I dolomitici, in fiducia, continuano a spingere e sfiorano il raddoppio anche con Tardivo: colpo di testa a lato di un soffio. L’Adriese, però, non rimane a guardare. E va vicina al pareggio con Pimazzoni, il cui diagonale lambisce il palo.

Nel secondo tempo con l’inserimento di Moras e di Mollica, la squadra di Vecchiato cambia equilibrio ed il numero 10 granata si rende subito pericoloso su punizione, al 4’ della ripresa, ma Bresolin respinge. Non sono da meno i dolomitici con Perez che di testa, da buona posizione, mette a lato. Si vede pure Nunic: la sua prima conclusione arriva dal limite dell’area e si perde alta. E in pieno recupero, in seguito alla verticalizzazione di Thomas Cossalter, si presenta a tu per tu col portiere, ma non sfrutta il match point. Come se non bastasse, De Paoli centra il secondo palo di giornata. Alla fine, quindi, il successo va alla compagine della città di Belluno.