Buon Natale!

Porto Viro-AL VIA IL SECONDO CORSO DI CUCINA VEGANA E VEGETARIANA AL CIRCOLO AUSER DI PORTO VIRO.

Porto Viro-In programma nel mese di febbraio al Circolo Auser di Porto Viro, un corso di cucina vegana e vegetariana organizzato dall’Associazione Gocce di Gioia di Adria, già proposto con successo in altre raltà locali e nel mese di dicembre a Porto Viro. Le Signore e le Ragazze partecipanti alla prima edizione del corso,  hanno molto gradito il taglio professionale ma confidenziale del corso, tutte hanno partecipato alla realizzazione pratica dei piatti in un clima di collaborazione, disponibilità ed allegria. A fine serata il momento più atteso la cena con le preparazioni cucinate insieme che sono andate  “a ruba” Ed è stato gradito anche il bis. Questa è stata una grande soddisfazione e la riprova che la cucina vegana e vegetariana può essere gustosa, colorata, equilibrata a livello nutrizionale.Il nuovo corso si svolgerà in 4 martedì consecutivi  il 7- 14- 21- 28  febbraio 2017 Dalle ore 20 alle 22, poi la cena in compagnia.

Dato il crescente interesse di molte persone, per motivi diversi verso questo tipo di alimentazione, l’obiettivo è quello di proporre ricette semplici di facile realizzazione con ingredienti di stagione, poco costosi e di ottenere preparazioni colorate e saporite, che possono integrare ed arricchire la dieta di chi nutre interesse e curiosità verso questo tipo di cucina. Conduce il corso la Signora Paola Bocchi, cuoca vegetariana da 30 anni e vegana da 10,  insegnerà ricette della cucina italiana con l’uso delle erbe aromatiche, della cucina indiana con l’uso e le proprietà delle spezie, messicana, mediorientale. L’uso delle spezie viene ora riscoperto anche in Occidente, ne sono esempio la curcuma, lo zenzero diventati ormai noti per le loro molteplici proprietà curative e preventive, è conosciuto in Oriente da millenni e le spezie vengono usate proprio in cucina assumendone piccole quantità nei cibi quasi quotidianamente e svolgono così la loro azione curativa. Infatti la cucina indiana vegetariana e vegana è bilanciata dal punto di vista nutrizionale e per assicurare al corpo tramite l’uso delle spezie un buon appetito, una buona digestione ed un sapore unico ed inconfondibile possiamo dire un gusto superiore.

L’uso delle erbe aromatiche della cucina italiana è un segno distintivo e dona unicità e sapore  alle ricette della nostra terra, che produce svariate qualità di piante aromatiche profumate con immense proprietà, usate da sempre come il rosmarino, l’alloro, la salvia, il timo l’origano e molte altre. Questo corso è un’OCCASIONE da non perdere se vuoi imparare nuove ricette o perfezionare la tua cucina, racchiude amore per la natura, il buon cibo, professionalità, clima confidenziale e condivisione. Paola Bocchi 3474443369

 

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