Sport

ROVIGO-Seconda vittoria, ma che sofferenza per Project Star Volley in prima divisione.

Per la seconda giornata di Campionato Territoriale Fipav Rovigo di prima divisione femminile, a Rovigo, tra I Santi vs Project Star Volley la spuntano le ragazze di patron Mirco Mancin per 1-3.

Primo set. Per questa seconda gara, coach Ventura, manda in campo Veronese e Perrone nel ruolo di schiacciatrici, Pregnolato e Vianello al centro, Fecchio in regia con Augusti opposto e Travaglia libero. Al fischio d’inizio dell’ufficiale di gara Olivo Daniela, l’inizio è da incubo per il Project che prende tre ace di fila e costringe subito coach Ventura al timeout. Al rientro altri due punti per il San Bortolo e sullo 0/5 entra Ruffato per Perrone. Torna l’ordine in campo e inizia il recupero per le projectine, trascinate dalla solita capitan Veronese. Migliorano gli appoggi e con essi il gioco, Pregnolato e Vianello al centro pareggiano il conto a 13/13. Ci persa Augusti in attacco a far segnare il 14/15 Project con I Santi costretto al primo timeout. Si viaggia sull’equilibrio ma con il Project sempre in vantaggio di qualche punto, con Ruffato che mette a segno il 17/20 e costringe I Santi al timeout. Al rientro ace ancora di Augusti e l’allungo è di quelli buoni e con due ace è Ruffato a chiudere 18/25 Project. Secondo set. Sono Veronese e Ruffato schiacciatrici, Pregnolato e Vianello al centro, Fecchio in regia con Augusti opposto e Travaglia libero a scendere in campo. Stavolta la partenza buona è delle projectine che si portano subito avanti 1/2. I Santi non ci stanno pareggiano e grazie ad un evidente “errore” di segnatura punteggio si portano avanti 4/2. Il set viaggia poi sull’equilibrio grazie ai tanti errori in attacco delle projectine, 9/9 e 13/13 i parziali. Entra Gibin per Travaglia nel ruolo di libero ma è capitan Veronese a mettere a segno il 14/15 e costringe il San Bortolo al timeout. Di Pregnolato il 16/17 che va al servizio e il Project allunga 16/18. I Santi non ci stanno pareggiano a 18/18 e sorpassano 19/18 costringendo Ventura al timeout. Al rientro nuovamente pareggio è allungo Project 19/21 con timeout per I Santi. Con Pezzolato al servizio I Santi trovano il pareggio al 22/22 e poi ancora 24/24. È un attacco di Pregnolato a chiudere per Project 26/24. Terzo set. È lo stesso sestetto del secondo set a scendere in campo e come nel primo set, tre errori e 3/0 San Bortolo. Un attacco di Galiazzo fa segnare 4/0 per le padrone di casa e timeout per coach Ventura. Veronese, Augusti, Vianello e il pareggio è 6/6. Nuovamente Augusti da seconda linea e Veronese da posto quattro e sul 9/12 Project I Santi chiamano il timeout. Al rientro è nuovamente pareggio 12/12, poi ancora 15/15 e tre errori Project portano avanti le padrone di casa 18/15 con Ventura costretto al timeout. Sul 20/15, cambio in regia con Pozzato al posto di una Fecchio un po’ in difficoltà. Il set viaggia verso la fine per il San Bortolo, grazie ad un numero di errori imbarazzante da parte delle projectine.

Quarto set. Squadra che perde non si cambia?!? Per Ventura stessa squadra di partenza del set precedente e stessa partenza 2/1 per I Santi. Ci pensa Ruffato, pareggio è sorpasso, 2/5 Project. Ace di Vianello e sul 4/8 è timeout per le padrone di casa. Al rientro è ancora Ruffato in versione “indemoniata” contro I Santi, a fare la differenza in attacco ed è 6/12 Project. Di Veronese e Vianello i punti 13 e 14 con il set che scorre velocemente verso la fine. Ace di capitan Veronese e 9/17 Project con I Santi che chiamano l’ultimo timeout disponibile. L’ace di Pregnolato regala il 14/25 Project ed i sofferenti tre punti  Risultato finale a Rovigo: I Santi vs Project Star Volley 1-3 18/25 24/26 25/17 14/25