SportTaglio di Po

TAGLIO DI PO-La Virtus Porta d’Oriente espugna il PalaVega di Trevignano.

TREVIGNANO (Venezia) – Terza vittoria consecutiva per le ragazze di coach Nello Caliendo che, sul campo di Trevignano in provincia di Venezia, s’impongono per 3 – 1 contro la formazione della Fusion Team Volley e volano a nove punti in classifica.

Al PalaVega la Virtus Porta d’Oriente dimostra ancora una volta la propria qualità e non lascia scampo alla giovane squadra avversaria e porta a casa il bottino pieno. Formazione praticamente confermata rispetto alla scorso sabato, con Sozzi come alzatrice, Haly e Doina Sajin centrali; Vianello libero, mentre Toniolo e Di Tonto bande e Elena Sajin opposto.

Parte subito forte la formazione di Taglio di Po, con Elena Sajin e Toniolo che, con il loro colpi, portano il parziale sul 3 – 7. C’è una piccola ripresa delle avversarie viziato dagli errori in ricezione delle ragazze allenate da Nello Caliendo. Il risultato arriva sul 7 – 10, ma le tagliolesi continuano ad incalzare punto su punto e in questo caso è anche Di Tonto che ci mette lo zampino grazie alla sua precisione sugli attacchi. Si arriva fino al 10 – 17.  Ultima parte del set con la formazione veneziana che prova a recuperare, ma la Virtus tiene duro e chiude grazie ad un errore in attacco delle avversarie 25 – 17. Il secondo set si riapre con la schiacciata secca e precisa di Elena Sajin. Set che prosegue punto su punto, con le veneziane che prendono coraggio e provano ad impensierire le ragazze polesane, ma i salvataggi miracolosi di Vianello e le astuzie di Sozzi mantengono sempre avanti le ospiti fino anche ad arrivare al 13 – 14.  Spinge nuovamente la Virtus e con l’inserimento di Bertasi al posto di Haly, trova nuova linfa vitale. Il parziale infatti è di 15 – 19. Prosegue il gioco ed è sempre Di Tonto che nei momenti di difficoltà risolve la situazione con una sua piccola magia personale. Bernardinello entra al posto di una stanca Toniolo e il parziale rimane di 18 – 20. Punto avversario e time out di coach Nello Caliendo,  che da una vera strizzata alle atlete tagliolesi.

Questo non porta frutto e le locali passano in vantaggio per 22 – 21. Cambio Sambin per Di Tonto e il parziale è di 23 – 22. La sostituzione da i suoi frutti e si arriva al 24 pari con ancora tutto in gioco. Muro di Bertasi – Doina Sajin e la Virtus si porta a casa anche il secondo set. Parte malissimo il terzo set, con la squadra locale che arriva fino a 12 – 3, con le polesane che sembra non riescano a reagire. Girandola di cambi di coach Nello Caliendo con Engaldini per Sozzi, Dotta per Elena Sajin, Sambin per Toniolo e Bertasi per Haly. Il parziale cambia e si arriva sul 15 – 7. Errori a muro e in ricezione fanno volare le veneziane 18 – 10. Ma le polesane non si danno per vinte e accorciano sul 19 – 13. Purtroppo gli errori si susseguno e la situazione non cambia, sono sempre sei i punti di distacco. Tornano in campo Sozzi e Doina Sajin. Niente da fare, troppi errori e il set si chiude a favore delle avversarie per 25 – 19.

Quarto set che riparte sicuramente meglio del terzo, con Di Tonto, Haly e Sambin che macinano punto su punto e il parziale arriva fino al 7 – 17. La squadra veneziana sembra aver esaurito le batterie e la squadra polesana ne approfitta continuano a fare punti grazie alla determinazione di Elena Sajin e Haly. I muri funzionano, le ricezioni anche e la Virtus chiude il set 18 – 25 con un errore avversario e la partita 1 – 3. Fusion Team VolleyVirtus Porta d’Oriente 1 – 3 (17 – 25, 24 – 26, 25 – 19, 18- 25) Fusion Team Volley: Imparato, Riccato, Pinarello, Bortolotti, Favaro, Foltran, Fabbro, Pulliero, Mpoko, Soldati, Dago, Baldizzone, Zarattini, Renzi. Allenatore: Chieco Virtus Porta d’Oriente: Franzoso, Bertasi, Dotta, Toniolo, Scarpa, Sambin, Bernadinello, Sozzi, Di Tonto, Elena Sajin, Haly, Tommasin, Doina Sajin, Engaldini, Vianello. Allenatore: Caliendo